ズッキーニでカルパッチョしませんか!?


レシピ紹介【ズッキーニ】

本日は、とっても簡単!
【ズッキーニのカルパッチョ】のご紹介です♪

① スライサーでズッキーニをスライスし、お皿にキレイに並べます。

② 塩またはハーブソルト・レモン汁(1/2個分)をかけ、冷蔵庫で3~4時間冷やしてマリネします。

③ 食べる直前にオリーブオイルを回しかけ、ブラックペッパーで味を整えます。

④ お好みでチーズ(フェタチーズ・ モッツァレラ・パルミジャーノ等)をトッピングすれば完成です!

★ディルなどのハーブをトッピングすると、さらにおしゃれな一皿に!

 

 ぜひお試しください (´ ∀ `)♪

ズッキーニレシピ2