ん?ここは築地?….いいえ。宮崎県にあるスーパーマーケットです(・ω・)


売り場1
売り場2売り場3

・・・売り場がマグロ一色になっております、宮崎県にあるスーパーマーケットFoodalyでございます(笑)

とういうわけで、ただいまフーデリーはマグロフェアの真っ最中(・∇・)

素晴らしい仕入れ先に出会ったことは、前回のブログでもお分かりいただけたかと♪
今回ももちろん「西松さんのマグロ」と、あの森田釣竿氏が営む浦安魚市場「泉銀さんのマグロ」もご用意しております♡
西松さん?森田つ、、釣竿氏?(・_・;)
?は方はコチラを♡笑
http://hattory.co.jp/blog/?p=96
(ようやくリンクの貼り方を覚えました(´∇`)www)

で、今回のマグロフェア!なんといっても種類が豊富!
マグロについては前回お伝えした通りどれも最高!!!(`・ω・´)キラーン
その中に気になるものを発見・・・・

【メカジキ?脂メカジキ??】
こちらでは見かけるような見かけないような・・・
でも関東ではほぼどこのお店にもあるのだとか(・_・)

【メカジキの切身】は加熱に適してるんですって♪
フライ・照り焼き・サイコロ状に切って焼いてカレーに入れるなんてことも(゜o゜)★
嬉しいのは、冷めても美味しいってところ!
冷めても硬くならず生臭くなりにくい!=お弁当に最適!

【脂メカジキ】↓↓
★脂メカジキ
(えーエクアドル産なの?(;一_一))と思ったあなた!!!!!
エクアドル産だからこその商品なんです!!
この脂メカジキ、30本に1本しか獲れないといわれているほどのすごいやつ(`・д・´)

なんと、全身トロみたいなのだとか!笑
こんなメカジキが獲れるのは、エサが豊富な南米だから。
そしてさらに驚くのは、これを獲ってくるのはあの西松さんの船!
マグロと同様、マイナス60℃の管理の下、一度も解凍されることなく、はるばる宮崎のフーデリーまでやってきたのです!鮮度バツグン!
全身トロのようで、鮮度バツグン★
こちらはぜひお刺身で味わっていただきたいですね!

あ、そうそう!
なんかネギトロもすごいみたいですよ(゜o゜)
お刺身をつくるときにどうしてもでてしまう切れ端を使っているのですが、
そのお刺身というのがなんと!
!!!西松さんの大バチマグロ!!!
なんと贅沢な(T_T)★★★


で、散々お書きした商品を一気に味わえるのがコチラ↓↓
★マグロ三昧握り
その名も【マグロ三昧握り盛り合せ】!!
メバチマグロの中トロにネギトロ軍艦!南マグロに脂メカジキまで!
もう気になって気になって仕事が手につきませんがな(T_T)笑
★まぐろ山かけ丼
山かけ丼も気になるし(T_T)

・・・・・・・・
しかし、自分のお財布と相談した結果コチラに↓↓笑
★黒酢炒め
【マグロの黒酢炒め】
見た目以上に、マグロがゴロゴロ入っておしました(・∇・)
うん。満足。わが人生に悔いなし(´∇`)♡wwww


おっと!忘れるとこでした!
「美味しいマグロには美味しい薬味と美味しいお酒を♥」

オススメの醤油はコチラ↓↓
★村田マネ(醤油)
某マネージャヤーの食卓より(笑)
【濁り醤】(にごりひしお)
旨さの秘密はその製造方法。
圧搾も加熱もせず、麹が原料を分解してできた汁のみを取り出す。
なんと完成までに10年もかかったんですって(゜o゜)

そんな醤油に合わせていただきたいお酒が、
★キャピトル(醤油)
そう!ワインなのです!
【キャピトル】
:口に含むと瞬時に広がる風味たっぷりな赤い果実のフレーバーのバランスはパーフェクト(≧∇≦)

もういっちょワインで!
★シャトー(ヌタ)
【シャトー エグイユ トラディッション】
こちらと合わせていただきたい料理は・・・・↓↓
★ヌタ
【メバチマグロとわかめのヌタ】
これは、古くから関東の居酒屋さんにある料理(*^_^*)
ヌタとは酢味噌和えのこと。
(フーデリーで何度かご紹介しています高知県のぬたはニンニク入りですが(゜゜))
意外や意外。 「酢味噌と赤ワインもイケるよ!」
フーデリー ソムリエ城村より。ほうほう( ..)φ
下に酢味噌もついているので、ぜひお試しください♪

そうだ!これも忘れちゃいけない!
★わさび
【塩谷さんの真妻わさび】
静岡県伊豆  天城山系から湧き出る水で育つ最高級のわさび!
塩谷さんは小ぶりのサイズだけを育てていますが、同じ産地で育つ大ぶりのものは、高級料亭にも使用されているんだとか!


絶品のマグロがこんなに並ぶマグロフェアは明日日曜日まで\(^o^)/
ぜひぜひお近くのフーデリーへGOです(≧ω≦)

なんか最後がわさびの写真ってのもあれなんで・・・
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(笑)