サーモン革命&ケチャップ革命


フライやステーキなど洋食からお寿司まで幅広く使え、骨も離しやすく食べやすい。
お子様からお年寄りの方まで、大人気の・・・そう!「サーモン」!

現在、スーパーや飲食店で扱われているサーモンのほとんどは養殖魚です。
養殖魚ということは!
どんな産地でどんな方法で魚が育てられてきたか!が味を決める最も重要な要素になりますね(`・з・´)

そこでフーデリーでは、チリやノルウェーなどの定番の産地を含めたサーモンの中で、
どのサーモンが1番美味しいかを調べてみることにしました!!!!!!
そのためスタッフが、世界中に飛んで実際に食べてみたのです\(◎o◎)/

そのなかで、 「こ、これは!!!!!!!」というものを見つけてきました(≧∇≦)
そのひとつが、
★タスマニアサーモン
*タスマニアサーモン
なのです!
正式名称【アトランティックサーモン】

タスマニアは、オーストラリア大陸南方に浮かぶ北海道くらいの大きな島。

自然が手つかずで残っており、島全体の約20%が世界(自然)遺産に登録されているそう!
面積は宮崎県の約12倍で、そこに宮崎県の人口の半分にも満たない約50万人の方が住んでいます。
本当に広いひろい!

タスマニアでのサーモン養殖は、その広さを存分に活かしたもの!
「大きな広いいけすで行うのです!」
大きないけすですから、サーモンにとっては自由に動ける空間が広いということ!
エサも必要以上に与えないそう!
つまり、必要以上の脂を身につけさせないのです★

サーモン嫌いの方の中には、養殖サーモンの独特の脂の強さや臭いを嫌う人も少なくはありません(;_:)
でも、このタスマニアサーモンに関しては、そんな心配はほとんどありません(゜o゜)♪
もちろん好き嫌いはありますが、ぜひ一度試していただきたいです♪

口の中に残るのは、サーモン独特の口当たりの柔らかさと旨み・・・・。
清らかな風味は、タスマニアサーモン独特のものでしょう・・・・♥
火を通しても生でもお楽しみいただけます♪

タスマニアの豊かな自然でのびのびと育ったタスマニアサーモン。
絶対オススメです!!!!!!

おまけ↓↓
10451321_10153130555854216_5247012185802563907_n[1]
現地のレストランでスタッフが食べたタスマニアサーモン!
・・・・・・・なんかずるいっ(・з・)www


今回はもうひとネタ!
今日からフーデリーはイタリアンフェアなのですが、売り場でこんなの見つけちゃいましたよ….(・・;)
★ケチャップ革命
な、なんですって!!!!\(゜ロ\)(/ロ゜)/
で、周りを見ると、
★トマト集合
トマトだらけでした(笑)

で、さっきの革命…..気になりますよね~www
このケチャップ、なんかすごい美味しいんですって。
★リサトマト
産地は、高知県にあるおかざき農園。
写真右の[リサトマト]を使って作るこのケチャップは、とにかく味が濃い!
ケチャップなんだけどソースにも近いような濃さ!
でで、このケチャップが本領発揮するのは、 「チキンライスにしたときだっ」という情報を耳にしたので・・・・
★チキンライスひき
作りましたよ!おしゃれな感じでも撮ってみたけど!・・・・
★チキンライスアップ
見た目普通のチキンライスだよっ!笑
って感じだったんですが、ひと口食べてあらびっくり(゜o゜)
口の中で革命おきました!wwwww
ケチャップの酸味はあるものの、なんていうか~自然な酸味というか、、、、
うん!自然な酸味がしっくりきますね!きっと皆さんも食べてみると分かるはずです、この感じ(≧∇≦)

※だが1瓶698円というなかなかのお値段(笑)
だがだが、絶対に食べてみてほしいのです(;_:)
よろしくお願いします(T_T)♥笑

トマトは他にも(・∇・)!
トマトソースなんかを作る方にオススメなのが、
★サンマルツァーノ
*宮崎県都農町 河野農園 サンマルツァーノ
こちらは調理加熱用なので、加熱することによって香りうま味が増すのです★

そしてそして!
農産マネージャーイチオシなのが
★ラブリールー
*宮崎市 鬼塚さんのラブリールー
私も試食させてもらいました!
口に入れるとまず酸味を感じますが、すぐに甘みが口いっぱいに広がります(´∇`)
とにかく!農産マネージャーイチオシです\(^o^)/

おまけ(・_・)
チラシ見てたらズッキーニがあったので・・・♪
★ズッキーニフリット
*ズッキーニのフリット
まぁ、衣つけて揚げるだけですね(´∇`)ww
★ズッキーニ チーズ
*ズッキーニのチーズピカタとかいう・・・笑

1.薄力粉をはたいたズッキーニに、大きさを合わせたチェダーチーズをのせておく
2.卵と1個と生クリーム大さじ1の割合で混ぜる
3.スプーンで2をすくい、1をチーズが下になるようにスプーンにのせ、フライパンに滑らせるように入れ、弱火で焼く
4.卵が焼けてきたら、野菜の面にも2をかけて裏返し、野菜に火が通るまで焼く

ズッキーニってちゃんと食べたの初めてだったけど美味しいんですね(´∇`)


では!書いてたらお腹すいてきたので、お惣菜コーナーのカルボナーラを買いに行ってきまーす(・з・)♪